Accessibility links

Эштон Картер: Российские военные обострили гражданскую войну в Сирии


Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что присутствие российских военных в Сирии усугубило конфликт и не помогло достигнуть политического урегулирования.

В интервью ВВС Картер отметил, что вместо борьбы с исламистами Россия поддерживала силы президента Сирии Башара Асада, что, по его словам, привело к обострению гражданской войны. Глава Пентагона призвал Кремль обеспечить безопасный процесс передачи власти правительством Асада. Для этого, по его мнению, нужно установить бесполетный режим над территорией Сирии. Картер также заявил о планах коалиции в ближайшие месяцы освободить Мосул в Ираке и Ракку в Сирии - крупные города, занятые исламистами.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. США и Россия пытаются договориться о совместном урегулировании конфликта и борьбе с исламистами в регионе. США неоднократно обвиняли Россию в авиаударах по силам умеренной оппозиции, которых Вашингтон поддерживает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG