Accessibility links

Следственный комитет России возбудил новое дело о «геноциде в Донбассе»


Следственный комитет России в четверг возбудил новое уголовное дело по факту «геноцида русскоязычного населения Донбасса». Среди фигурантов оказались министр обороны Украины Степан Полторак, глава украинского Генерального штаба Виктор Муженко и другие действующие и бывшие украинские военачальники.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что военные отдавали приказы применять запрещённые Минскими соглашениями тяжелые виды вооружения для «полного или частичного уничтожения» русскоязычных жителей региона. Следственный комитет утверждает, что жертвами таких приказов стали не менее девяти человек, еще свыше сотни получили ранения. В прошлом году в России уже заводили дела в отношении сотрудников украинских ведомств.

В конце августа Генпрокуратура Украины уведомила российского министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. 1 сентября Печерский районный суд Киева выдал ордер на задержание Шойгу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG