Accessibility links

В Париже ищут двух женщин по подозрению в подготовке террористического акта


В Париже ведутся поиски двух женщин, подозреваемых в причастности к подготовке теракта в центре французской столицы. Обе они - дочери владельца автомобиля, который был обнаружен около собора Нотр-Дам 4 сентября. В машине без номеров были несколько газовых цилиндров и бутылок с горючей жидкостью. Однако детонатора не нашли.

Владелец был задержан еакануне на несколько часов, затем отпущен, хотя он числится в списках подозреваемых в распространении исламистских идей. Вчера также были задержаны четыре человека, которые, по данным спецслужб, имеют связи с радикальными исламистами.

Полицейская тревога была объявлена после того, как от контрразведки поступили данные о том, что экстремистская группировка «Исламское государство» может использовать для совершения новых терактов в Париже заминированные автомобили.

14 июля был в результате теракта в Ницце погибли более 80 человек. После этого было продлено действие чрезвычайного положения, введенного в стране в ноябре прошлого года, когда в результате серии взрывов и нападений в Париже погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG