Accessibility links

Госдепартамент не видит смысла во встрече Керри с Лавровым в Женеве


Соединенные Штаты не видят смысла во встрече госсекретаря Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве по вопросам прекращения огня в Сирии. Об этом Госдепартамент заявил сегодня, 8 сентября.

Официальный представитель американского дипломатического ведомства Марк Тонер заявил, что остающиеся вопросы должны решаться на на техническом уровне, в рамках наших межведомственных, а также некоторых рабочих групп.

«Мы не находимся в той точке, когда стоит проводить встречу», - добавил он, заявив, что госсекретарь будет готов встретиться, когда обе стороны подойдут ближе к соглашению и Соединенные Штаты сочтут это полезным.

Лавров прибыл в Женеву для переговоров со Специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом сообщили сегодня российские информационные агентства со ссылкой на источник в российской делегации.

Соединенные Штаты и Россия поддерживают противоборствующие стороны в гражданской войне в Сирии, которая не прекращается после пяти с половиной лет насилия, из-за которого погибли 400 тысяч человек. Москва поддерживает президента Сирии Башара Асада, а Вашингтон считает, что он должен уйти.

2 сентября дипломатические источники сообщили, что Соединенные Штаты и Россия приблизились к соглашению, которое установит 48-часовой режим прекращения огня в Алеппо и позволит гуманитарный доступ ООН, а также ограничит полеты самолетов сирийского правительства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG