Accessibility links

Во Франции задержали трех подозреваемых в подготовке террористической атаки


Полицейская операция в городе Бюсси-Сен-Антуан

Полицейская операция в городе Бюсси-Сен-Антуан

В пригороде Парижа накануне вечером полиция задержала трех подозреваемых в подготовке теракта в рамках расследования по факту обнаружения автомобиля с газовыми баллонами близ собора Парижской Богоматери в минувшее воскресенье, 4 сентября.

Подозреваемые, женщины 39, 23 и 19 лет, были задержаны в городе Бюсси-Сен-Антуан. Во время операции одна из подозреваемых получила огнестрельное ранение, после того, как ударила полицейского ножом в плечо. Жизнь раненного сотрудника полиции вне опасности.

Вчера стало известно, что в рамках расследования близ города Монтаржи в центральном регионе была задержана вторая супружеская пара, известная органам порядка в силу своей приверженности радикальному исламу. Первая пара подозреваемых по этому делу, также находившаяся в поле зрения полиции, была задержана днем ранее на юге Франции при попытке выехать в Испанию.

7 сентября СМИ сообщили о подозрительном автомобиле без номерных знаков в центре Парижа. На переднем сидении машины лежал пустой газовый балон. Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в багажнике пять полных газовых баллонов. Никакого детонирующего устройства в машине найдено не было. Следователи переводят обнаруженные в салоне автомобиля документы на арабском языке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG