Accessibility links

Франсуа Олланд: В центре Парижа предотвращен крупный террористический акт


Полицейская операция в Бусси-Сент-Антуан, под Парижем (8 сентября 2016 года)

Полицейская операция в Бусси-Сент-Антуан, под Парижем (8 сентября 2016 года)

В Париже предотвращена попытка нового теракта. Как заявил сегодня, 9 сентября, президент страны Франсуа Олланд, ликвидирована террористическая ячейка, однако это не означает, что исчезла угроза.

Накануне вечером в пригороде Парижа были задержаны три женщины, причем одна из них была ранена, когда оказала вооруженное сопротивление полиции. Позже в этот же день был задержан мужчина, который, по данным разведслужб, поддерживал контакты с радикальными исламистами.

Расследование проводится в связи с обнаружением 4 сентября в центре Парижа машины с несколькими газовыми баллонами и бутылками с горючей смесью. Следствие установило, что баллоны собирались поджечь. Группа религиозных фанатов планировала теракт около Лионского вокзала. 7 сентября сообщалось о задержании еще трех подозреваемых по этому делу.

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение, которое было продлено после теракта в Ницце 14 июля, когда погибли более 80 человек. Первоначально режим ужесточения мер безопасности был введен в ноябре прошлого года, когда в результате серии взрывов и нападений в Париже погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG