Accessibility links

Amnesty International осудила нападение на лагерь «Гринпис» на Кубани


Поврежденный автомобиль активистов противопожарной экспедиции "Гринпис"

Поврежденный автомобиль активистов противопожарной экспедиции "Гринпис"

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила нападение на лагерь активистов противопожарной экспедиции «Гринпис» на Кубани, назвав его нарушением права на свободу собраний и ассоциации. Отсутствие быстрого и эффективного расследования инцидента будет расценено как его одобрение официальными властями, говорится в пресс-релизе правозащитников.

Нападение на лагерь «Гринпис» рядом с хутором Садки Приморско-Ахтарского района произошло в ночь на пятницу, 9 сентября. Экологи сообщили, что активистов атаковали восемь человек в масках, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами. Руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и глава «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Андрей Поломошнов получили травмы.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» не исключают, что к нападению могут быть причастны органы власти края.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG