Accessibility links

«Топадзе, Промышленники, Наша родина» требуют допустить их к выборам


Депутат парламента от партии «Промышленность спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе вместе с единомышленниками провели сегодня акцию, 10 сентября, у здания Центральной избирательной комиссии. Они протестуют против упразднения регистрации их избирательного блока«Топадзе, Промышленники – Наша родина». В ЦИКе накануне заявили, что блок не представил, как это требовалось по закону, партийный список. Окончательное решение о допуске партии к участию на выборах в парламент ЦИК должен принять 13 сентября.

В акции приняли участие представители движения «Наша родина» Тристан Цителашвили, Гия Коркоташвили и Звиад Читишвили, который в знак протеста намерен начать голодовку у здания ЦИК. «Мы вовремя сдали нужные документы и если кто-то, что-то потерял или не смог принять должным образом, ответственность должна нести ЦИК. Я призываю председателя ЦИК Тамар Жвания взяться за ум и принять законное решение», - заявилГия Коркоташвили.

Между тем председатель движения «Наша родина» Звиад Читишвили считает, что отказ в регистрации – это следствие давления на ЦИК международных организаций Национально-демократический Институт (NDI)и Международный Республиканский Институт (IRI), сообщает агентство «Новости-Грузия». «Эти американцы и турецкое государство очень сильно вмешиваются в наши дела, и сегодняшний факт подтверждает это. Я собираюсь начать голодовку и довести дело до конца», - сказал Читишвили.

XS
SM
MD
LG