Accessibility links

Европейский союз выделил деньги на нужды беженцев в Греции


Группа мигрантов в Греции пробирается через поля в сторону македонской границы, 30 августа 2016

Группа мигрантов в Греции пробирается через поля в сторону македонской границы, 30 августа 2016

Европейский союз решил удвоить объем срочной помощи беженцам и мигрантам, находящимся на территории Греции уже многие месяцы. Брюссель выделяет из своих средств 115 миллионов евро. Ранее в этом году ЕС уже перечислил на нужды мигрантов в Греции более 80 миллионов евро.

Выделенные деньги будут направлены на улучшение жилищных условий и на нужды детского школьного образования, сообщила сегодня, 10 сентября, Европейская комиссия. Глава европейского ведомства по оказанию гуманитарной помощи Христос Стилианидис подчеркнул, что ассигнованные средства позволят беженцам и переселенцам пережить зимние месяцы.

В настоящее время на территории Греции находятся около 60 тысяч беженцев и мигрантов, бежавших из зон военных конфликтов. Их дальнейшее передвижение в страны, где они хотели бы получить вид на жительство, было прервано закрытием нескольких пограничных переходов на Балканах.

Власти Греции расселили часть прибывших в бывших военных городках и цехах неработающих предприятий. Помощь со стороны Европейского союза - лишь один из видов гуманитарной поддержки, которая оказывается беженцам и переселенцам различными международными и национальными гуманитарными организациями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG