Accessibility links

США будут оценивать соглашение по Сирии по реальным результатам


Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

Вашингтон готов к сотрудничеству с Москвой по Сирии, если Россия будет выполнять все условия достигнутого в пятницу соглашения о перемирии. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в интервью информационному порталу «Яху ньюс» (Yahoo News). По его словам, США не следует сомневаться в том, что Вашингтон не станет взаимодействовать, если, как он выразился, «Россия не сделает правильный выбор».

По мнению Байдена, если Россия выполнит свою часть соглашения, а именно: позволит доставку гуманитарной помощи в Алеппо, что спасет множество жизней, не позволит военно-воздушным силам Сирии подниматься в воздух, и если потом удастся договориться, кто является врагом, например, «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «Исламское государство» (террористические группировки, запрещенные в России), то мы можем сотрудничать с ними, сказал вице-президент США.

При этом он подчеркнул, что ничего из этого не основано на доверии. Как дипломатично говорит госсекретарь Джон Керри, у нас есть соглашение, но давайте посмотрим, будут ли они соблюдать части этого соглашения, и мы будем судить об этом по результатам, сказал Байден.

В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали в Женеве пакет из пяти документов, призванных утвердить режим прекращения боевых действий в Сирии и заложить основу для возобновления политического процесса.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG