Accessibility links

В Белоруссии сегодня проводятся парламентские выборы


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

На парламентских выборах в Белоруссии на 110 мест в нижней палате парламента претендуют около пятисот кандидатов. Главная интрига выборов – пропустит ли власть хоть кого-нибудь из оппозиции и будут ли западные оценки выборов более позитивными, чем обычно.

В отличие от минувшей парламентской компании, на сей раз фактически все оппозиционные силы отказались от идей бойкота или игнорирования выборов и приняли в них активное участие.

Большинство лидеров оппозиции считают вероятность своего избрания в парламент почти нулевой. Они утверждают, что в условиях массовых фальсификаций, когда никто не считает голоса, победитель в каждом округе известен заранее.

Демократические политики стараются не использовать слова «выборы», предпочитая выражение «избирательная компания». Они подчеркивают, что принимают участие в кампании ради того, чтобы донести свои взгляды и показать гражданам альтернативу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG