Accessibility links

Американцы вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года


В Нью-Йорке и других городах США в 15-ю годовщину терактов 11 сентября 2001 года вспоминают этот день чтением имен погибших и звоном колоколов. В том месте, где упали башни-близнецы на Манхэттене, сегодня вечером будут зажжены свечи.

Во время церемонии на мемориальной площади в нижнем Манхэттене, которая будет прерываться шестью минутами молчания, зачитают имена 2983 погибших в результате теракта. Четыре из них отметят точное время, когда угнанные самолеты врезались во Всемирный торговый центр, в здание Пентагона недалеко от Вашингтона и в поле в Пенсильвании. Две последние минуты молчания произойдут в те моменты, когда 15 лет назад башни северного и южного небоскребов рухнули.

Церемония будет проходить с участием полицейских и пожарных рядом с двумя отражающими бассейнами с водопадами, которые сейчас установлены на месте, где стояли башни-близнецы. Более 340 пожарных и 60 полицейских погибли в тот вторник 2001 года при самом худшем нападении на США со времен Перл-Харбора в 1941 году. Многие из пожарных погибли во время движения вверх по лестнице, когда они пытались спасти людей, оказавшихся на верхних этажах башен-близнецов.

В своем еженедельном радиообращении президент США Барак Обама назвал этот день «одним из самых мрачных дней в истории страны», но подчеркнул, что «основные ценности, которые определяют американцев как народ, удалось сохранить». Кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и от Республиканской – Дональд Трамп посетят сегодня место трагедии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG