Accessibility links

Георгий Папуашвили: Конституционный суд сумел доказать, что он может соблюдать независимость


«Конституционный суд сумел доказать, что, несмотря на конфликтную ситуацию между разными ветвями власти, он может соблюдать независимость и принципы, и продолжать работу придерживаясь этого», - заявил журналистам председатель Конституционного суда Грузии Георгий Папуашвили, комментируя эту тему. По его словам, и во второй рабочий день конференции, посвященной 20-летию Конституционного суда, продолжается обсуждение актуальных вопросов, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Важно, что как международные институции, так и представители неправительственных организаций и президент отметили то, насколько большую роль играет Конституционный суд в демократическом развитии страны, что Конституционный суд сумел доказать, что, несмотря на конфликтную ситуацию между разными ветвями власти, он может соблюдать независимость и принципы, и продолжать работу придерживаясь этого», - отметил Георгий Папуашвили.

На вопрос журналистов, сможет ли пленум собраться до 30 сентября, Георгий Папуашвили заявил, что они работают каждый день и получают за это зарплату. Конференция «Конституционное правосудие в переходной демократии: достижения и вызовы конституционного контроля в Грузии и Восточной Европе» проводится при поддержке проекта ЕС «Поддержка Конституционного суда», Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и Венецианской комиссии Совета Европы. Конференция завершит работу сегодня, 11 сентября.

XS
SM
MD
LG