Accessibility links

Россия и Китай начали совместные военные учения в Южно-Китайском море


На снимке: военно-морские учения Китая

На снимке: военно-морские учения Китая

Россия и Китай начали военно-морские учения «Морское взаимодействие-2016», которые продлятся восемь дней. Об этом сообщил пресс-секретарь военно-морского ведомства КНР Лян Ян.

В задачу учений в Южно-Китайском море входит имитация «захвата и контроля» островов и отмелей в районе, где Китай имеет территориальные споры со своими соседями. В учениях участвуют надводные корабли, подводные лодки, самолеты, амфибии, бронетехника и войска морской пехоты.

Маневры являются частью ежегодных усилий по «консолидации и продвижению китайско-российского всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, а также углубления дружественного и практического сотрудничества между вооруженными силами двух стран», сказал Ян.

Совместные учения становятся все более распространенным в последние годы между Москвой и Пекином, которые подозрительно воспринимают присутствие США и их союзников в регионе. Напряженность в регионе усилилась после того, как Китай объявил свой суверенитет над почти всем Южно-Китайским морем и начал строить сеть искусственных островов с военной инфраструктурой.

США неоднократно посылали военные корабли в район, чтобы оспаривать претензии Китая и поддерживать международные морские пути открытыми.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG