Accessibility links

Из-за запрета Киева на проведение выборов в Госдуму россияне поедут голосовать в другие страны


Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия России организовала участки для голосования в приграничных с Украиной странах после запрета Киева на проведение выборов в Госдуму для российских граждан на украинской территории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

1щ сентября президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел страны сообщить Москве о невозможности проведения голосования на украинской территории. В МИД Украины объяснили запрет нарушением норм международного права. Киев обвиняет Москву в организации выборов в аннексированном Россией Крыму.

На прошлой неделе Верховная рада Украины обратилась к парламентам других стран и международным организациям с призывом не признавать российские выборы в Госдуму на территории Крыма. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уже заявила, что не будет направлять наблюдателей на выборы в Крым и давать оценку их проведению на аннексированном полуострове.

Ранее в СМИ появились сообщения от правозащитников, что подконтрольные России власти полуострова принуждают работников предприятий идти на выборы, угрожая увольнением и снижением зарплат. Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник не исключила в этой связи новых уголовных преследований в отношении несогласных.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Зарубежные участки для голосования граждан России будут организованы в более чем 140 странах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG