Accessibility links

Глава Меджлиса призвал крымских татар не выходить на праздник с флагом России


Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал крымских татар не допустить использование российского флага на праздничных мероприятиях, посвященных Курбан-байраму. Об этом Чубаров сообщил в своем приветственном слове по случаю мусульманского праздника на крымско-татарском языке.

По его словам, последние годы омрачились несчастьями, обрушившимися на крымско-татарский народ. «Наша земля оккупирована Россией, и теперь там нет ни свободы, ни мира», - заявил глава Меджлиса. Чубаров призвал крымских татар не принимать участия в мероприятиях, которые проводят «по велению и под контролем оккупационных властей».

Чубаров напомнил, что 17 единоверцев лишены свободы и находятся в заточении. «Десятки наших молодых людей насильно похищены. Сотни семей подверглись вторжениям и обыскам. Все они вели и ведут себя достойно и мужественно. Посетите семьи этих наших соотечественников, окружите их детей и стариков благостью Курбан-байрама», - отметил Чубаров.

Курбан-байрам - один из крупнейших праздников мусульман, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. В мечетях Крыма пройдут праздничные проповеди и коллективные молитвы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG