Accessibility links

24 полицейских в Грузии были привлечены к уголовной ответственности с августа прошлого года по сегодняшний день. 137 полицейских были уволены со своих должностей, более 600 правоохранителей получили строгий выговор за тот же период и более 700 получили замечания.

– Насколько вы доверяете полицейским Грузии?

Лаша, 25 лет: Знаете, в чем дело, я в том возрасте, когда часто приходится иметь дело с полицией. Несмотря на то что я живу, не нарушая законов, никогда ничего не нарушал, все равно меня практически каждый день останавливают на улицах. Может, это и приносит кому-то дискомфорт, но я считаю, что это необходимо. Я говорю о т.н. рейдах, которые проходят в Тбилиси после всех этих последних криминальных разборок. Таким образом, граждане себя чувствуют более защищенными. Что касается рейтинга доверия к полицейским, я знаю, что в последнее время он понизился в Грузии. Однако я считаю, что это одна из немногих структур, которая работает слаженно, за что я ее уважаю.

Саломе, 27 лет: Они выполняют свои обязанности, насколько это возможно. Я не могу вспомнить случая, чтобы я обращалась в полицию, и, наверное, в этом тоже их заслуга. Я, конечно, доверяю полицейским, однако себе я доверяю больше, как, наверное, любой другой человек. Каждый в первую очередь должен рассчитывать на себя. Причем я уверена, что, если мне потребуется помощь полиции, мне ее окажут. Эта структура постепенно развивается, думаю, мы должны быть настроены положительно в этом направлении.

Мераб, 58 лет: Я думаю, что они делают все, что в их силах. Да, я доверяю нашим полицейским. Не могу сказать, насколько полиция стала эффективнее работать за последние годы, во всяком случае, хуже не стало.

Натия, 40 лет: Раньше полицейские были очень агрессивными, сейчас чувствуется, что они стали с большим пониманием относиться к гражданам, входят в их положение. Думаю, ситуация заметно улучшилась.

– А вы когда-нибудь обращались в полицию?

Натия: Нет, таких случаев у меня в жизни не было. Однако много слышала об этом по новостям и от друзей. В общем, изменения чувствуются.

Марина, 58 лет: Я доверяю нашей полиции, насколько я знаю, они хорошо выполняют свои обязанности. Надеюсь, что так будет и в будущем. Признаюсь, что никогда не обращалась за помощью в полицию и совершенно не хочется, чтобы в будущем мне потребовалась их помощь.

Андро, 24 года: Более или менее доверяю. Сам я не часто общаюсь с полицейскими, поэтому говорить о доверии к ним достаточно сложно. Однако мои друзья часто рассказывают о случаях, которые происходили с ними. Чаще всего говорят о том, как их останавливают на дорогах. Бывает, что выписывают штрафы за нарушения, а бывает и без каких-либо причин. Встречаются и полицейские, которые делают свое дело, и те, которые превышают свои полномочия. С такими и разговаривать нет никакого смысла.

Давид, 62 года: Частично доверяю. В этой структуре по сей день работает много негодяев, которые устроились в полицию еще при прежних властях. Вся проблема в этом. Однако я все же надеюсь, что все будет хорошо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG