Accessibility links

«Для нас нет чужого горя»


Все группы, исполнители и звукорежиссеры, которые участвовали в концерте, работали совершенно безвозмездно. В итоге получился теплый и приятный музыкальный вечер

Все группы, исполнители и звукорежиссеры, которые участвовали в концерте, работали совершенно безвозмездно. В итоге получился теплый и приятный музыкальный вечер

Вечером 9 сентября в столице Абхазии на набережной Махаджиров состоялся благотворительный концерт, на котором выступили известные в стране музыканты. Все собранные от мероприятия средства пойдут на помощь подопечным благотворительной общественной организации «Киараз».

В центре сухумской набережной была организована импровизированная концертная площадка. Не было никакой сцены. Все сделали очень просто: прямо перед колоннадой установили колонки, микрофоны и пульт для звукорежиссера, принесли гитары, барабаны и синтезатор. И на этой площадке в течение почти двух часов местные музыканты играли музыку и пели.

В тот вечер выступили группа Azamat Music Band, детский эстрадно-музыкальный театр «Каданс», блюзовый гитарист и исполнитель Аляс Думава, группа Ravissant, поп-исполнитель Авто Конджария и рок-группа Old black crow. Они наполнили вечер самой разнообразной музыкой, так что любой прохожий мог найти себе что-то по вкусу.

Со «сцены» звучали то энергичные инструментальные мелодии, то тяжелый рок в исполнении хрупкой солистки группы Old black crow со зловеще хриплым голосом, то уже ставшие классикой I will survive и «Мой друг лучше всех играет блюз» в исполнении юных талантов из «Каданса».

Инициаторами концерта выступили Azamat Music Band, «Каданс» и Ravissant. Они давно задумали провести уличный концерт для жителей и гостей города и планировали сделать это в конце лета, но организовать все и собрать музыкальные группы вместе удалось только в сентябре.

Все группы, исполнители и звукорежиссеры, которые участвовали в концерте, работали совершенно безвозмездно. В итоге получился теплый и приятный музыкальный вечер, у которого, помимо просто развлекательной, была и другая миссия – поддержка благотворительной общественной организации «Киараз».

Абзаг Марухба, музыкант из группы Azamat music band, рассказал: «Я хочу, чтобы нашему примеру последовали многие. Оказывается, можно без особых вложений организовать праздник для наших горожан. Не нужно писать какой-то проект, искать спонсоров – все это реально, просто нужно иметь большое желание помочь своему городу. И начнем с того, что творческие люди понимают, что нужно делать добро и тебе добро будет возвращаться. И благотворительная деятельность – это один из путей для того, что бы делать добрые дела. Здесь все свои, все живем в Абхазии, для нас нет чужого горя. И если мы своим концертом сможем собрать какую-то сумму или хотя бы кому-то поднять настроение – значит, мы уже добились своей цели».

Перед сценой были установлены прозрачные ящики для сбора пожертвований, куда пришедшие на концерт люди могли положить любую сумму на благо малоимущих многодетных семей Абхазии.

Но пожертвования «Киараз» принимал в тот вечер не только в денежном эквиваленте. Благотворительная организация оказывает помощь своим подопечным несколькими способами: есть продовольственная программа, собирается одежда и прочие вещи, которые нужны семьям.

Средства, собранные во время концерта, «Киараз» планирует вложить в ремонт и строительство жилья для малоимущих семей. Уже идет строительство дома для многодетной семьи из села Кутол, но из-за нехватки денег пока не удается его закончить. Другая сельская семья, которая ждет помощи, сейчас живет в барачной пристройке, где мать одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG