Accessibility links

Российские хакеры снова взломали серверы Демпартии США, заявляют демократы


Северы Национального комитета Демократической партии США снова были взломаны российскими агентами, которые пытаются повлиять на президентские выборы в США, утверждают представители партии. Ссылка на документы была размещена в Твиттере WikiLeaks и давала ссылку на хакера с именем Guccifer 2.0.

По словам временного председателя Демократического комитета Донны Бразил, существует только один человек, который может извлечь выгоду из взлома серверов, а именно республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп. «Мало того, что Трамп публично одобрил деятельность президента России Владимира Путина, он публично призвал к дальнейшей активизации российского шпионажа, чтобы помочь своей кампании», - сказала она.

Комитет сообщал об аналогичной утечке в июле, что нарушило деятельность съезда Демократической партии и привело к отставке ее председателя Дебби Вассерман-Шульц. Трамп затем призвал Россию выкопать больше электронных писем, которые позволили бы ему выиграть кампанию, хотя позже он сказал, что просто проявил сарказм. «Мы предвидели выпуск дополнительной партии документов, украденных российскими агентами», - сказала Бразил.

Источники в Демпартии заявили, что партия и ее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон глубоко обеспокоены возможной публикацей WikiLeaks или других хакеров нового потока потенциально компрометирующей информации в преддверии выборов 8 ноября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG