Accessibility links

В Краснодаре восстановили врача, уволенного за гражданскую позицию


Детский хирург Яна Антонова

Детский хирург Яна Антонова

Краснодарского детского хирурга Яну Антонову, уволенную из-за ее желания быть наблюдателем на выборах в Государственную Думу РФ 18 сентября, восстановили на работе в поликлинике.

Как сообщается на сайте Общественной палаты Краснодарского края, восстановить Яну Антонову на работе удалось в результате обращения общественников в региональное Министерство здравоохранения и благодаря переговорам с руководством поликлиники.

По словам врача, в день выборов у нее должен был быть выходной день, который она планировала провести в качестве наблюдателя от кандидата в Госдуму эколога Евгения Витишко. Однако на прошлой неделе главврач городской поликлиники, где работает Антонова, сообщила, что ей необходимо выйти на работу 18 сентября из-за повышенной террористической угрозы в день выборов. Антонова отказалась работать в воскресенье, и тогда ей предложили написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Яна Антонова проработала в поликлинике шесть лет. Примерно столько же времени она занимается общественной деятельностью: является членом общественного совета Юбилейного района Краснодарского края, участвует в качестве наблюдателя на выборах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG