Accessibility links

Во Франции задержали еще одного подростка, готовившего теракт


Во Франции сегодня, 14 сентября, полиция задержала еще одного подростка, подозреваемого в подготовке теракта. Молодой человек пытался достать оружие для совершения нападений, сообщает Reuters.

15-летний юноша поддерживал контакт с французским джихадистом Рашидом Кассимом, который вербует несовершеннолетних в запрещенную в России экстремистскую группировку «Исламское государство» через интернет. Сообщается, что подросток связан с группой женщин, готовивших теракт у Эйфелевой башни. 10 сентября полиция также задержала 15-летнего подростка, подозреваемого в связях с исламистами.

Во Франции с ноября прошлого года действует чрезвычайное положение. За это время исламисты совершили несколько нападений, жертвами которых стали десятки человек. 11 сентября премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил о готовящихся в стране терактах. Он отметил, что властям известно как минимум о 15 тысячах радикалов, живущих во Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG