Accessibility links

ООН: С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 9640 человек


В Донбассе с начала вооруженного конфликта в апреле 2014 года погибли 9640 человек, почти 22,5 тысячи получили ранения. Эти данные приводятся в отчете мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине опубликованном сегодня, 15 сентября. В документе речь идет о потерях обеих сторон конфликта, а также о гражданских лицах.

Правозащитники также отмечают, что с середины мая до середины августа 2016 года количество связанных с конфликтом на востоке Украины жертв среди гражданского населения увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Большинство людей пострадали от артиллерийских обстрелов, запрещенных Минскими соглашениями. В докладе подчеркивается, что несмотря на перемирие, объявленное 1 сентября, ситуация вдоль линии соприкосновения сторон остается крайне нестабильной, новая вспышка насилия возможна в любое время.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения. В начале лета, ООН сообщала о 9371 погибшем в Донбассе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG