Accessibility links

Стаффан де Мистура: Дамаск блокирует доставку гуманитарных грузов в Алеппо


Специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура

Специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура

Доставка гуманитарной помощи в Алеппо задерживается по вине сирийского правительства, заявил сегодня, 15 сентября, специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

Накануне ООН подготовила 20 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Алеппо. Груз планировалось отправить в течение первого полного дня перемирия, объявленного при посредничестве США и России. Для доступа в город Дамаск должен выдать организации разрешительные письма. В ООН их до сих пор не получили. Грузовики остались на сирийско-турецкой границе из соображений безопасности.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии 12 сентября в соответствии с договоренностями между США и Россией, достигнутыми на переговорах в Женеве. По данным Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, число жертв войны в Сирии превысило 300 тысяч.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG