Accessibility links

В Польше появились новые материалы о катастрофе лайнера президента Качиньского


Министр обороны Польши Антони Мачеревич

Министр обороны Польши Антони Мачеревич

В Польше представлены некоторые новые материалы, касающиеся катастрофы президентского самолета под Смоленском в 2010 году. Члены специальной комиссии при Минобороны считают, что часть материалов, касающихся катастрофы, были неправильно интерпретированы или даже скрыты.

По словам министра обороны Антони Мачеревича, он был обязан создать комиссию, чтобы снова исследовать причины катастрофы. «Все это делается потому, что до сих пор это не было сделано должным образом», – сказал Мачеревич.

Новые или, скорее, в большинстве своем уже подзабытые факты, касающиеся катастрофы, таковы: из записей черных ящиков исчезло несколько секунд, президентский самолет начал разваливаться за 900 метров до посадочной полосы, россияне переносили фрагменты самолета и тел с места катастрофы.

Одна из наиболее деликатных тем, связанных с работой комиссии, - эксгумация тел жертв катастрофы. До сих пор была проведена эксгумация девяти могил, в шести из них оказались тела не тех, чьи имена были указаны на надгробиях.

Комиссия начала работу в феврале нынешнего года и намерена ее продолжать. В состав комиссии входят более 20 специалистов не только из Польши, но и из Великобритании, Дании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG