Accessibility links

В Германии десятки местных жителей подрались с мигрантами


В городе Бауцен на востоке Германии накануне вечером, 14 сентября, произошли столкновения беженцев с националистами. По данным полиции в драке участвовали не менее 80 местных жителей и 20 мигрантов. Конфликт разнимали около ста полицейских. Общежитие, куда позднее сопроводили мигрантов, взяли под охрану.

Мэр Бауцена Александер Аренс осудил насилие и заявил о «качественно новом уровне столкновений». В городе уже случались конфликты между местными жителями и мигрантами. На прошлой неделе неизвестные бросили бутылку в 32-летнего мужчину. Вину за инцидент возложили на живущих в городе беженцев.

В 2015 году в Германии запросили убежище более миллиона выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Правительство ФРГ подверглось критике за «политику открытых дверей» после совершенных беженцами нападений в июле этого года. Канцлер Ангела Меркель осудила атаки, но отказалась менять миграционную политику.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG