Accessibility links

Сирийская оппозиция отвергла возможность мирных переговоров


Джордж Сабра

Джордж Сабра

Сирийская оппозиция опровергла сообщение о том, что уже определены сроки возобновления мирных переговоров. Член оппозиционного «Высокого комитета по переговорам» Джордж Сабра заявил, что пока надежд на мирное урегулирование в Сирии мало, поскольку режим президента Башара Асада постоянно нарушает перемирие, вступившее в силу 12 сентября.

Ранее сегодня, 15 сентября, заместитель главы российского МИДа Геннадий Гатилов заявил, что новый раунд межсирийских переговоров - при посредничестве ООН - может начаться уже в конце сентября. Россия обвинила сирийскую умеренную оппозицию в нарушении перемирия, а Соединенные Штаты - в невыполнении взятых ими обязательств. Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что подконтрольные США сирийские оппозиционные формирования усиливают обстрелы жилых кварталов.

Накануне первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир заявил, что некоторые отряды сирийской оппозиции - как например, «Ахрар аш-Шам» - открыто заявляют, что не намерены прекращать огонь. Несмотря на это, глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о продлении перемирия в Сирии еще на 48 часов - с целью облегчить гуманитарный кризис в стране.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG