Accessibility links

Нино Бурджанадзе: Грузия не должна налаживать отношения с РФ из Брюсселя


Экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе считает, что Грузия не должна налаживать отношения с Россией из Брюсселя. Заявление об этом Бурджанадзе сделала в ходе презентации предвыборной программы избирательного блока «Нино Бурджанадзе – Демократическое движение», одним из внешнеполитических направлений которого является объявление внеблокового статуса страны.

«Мы не говорим, что должны разорвать отношения с НАТО, не ездить в Брюссель и ни с кем не разговаривать. Однако говорим, что мы не должны налаживать отношения с Россией из Брюсселя, по той простой причине, что отношения с Россией не налаживаются из Брюсселя и Вашингтона. С Россией должны быть прямые переговоры», - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, естественно, что разговоры о членстве Грузии в НАТО вызывают раздражение России. Задача Грузии - исходить из государственных интересов, учитывая приоритеты других государств, в том числе законные интересы соседних стран, отметила она.

«Естественно, мы продолжим определенное сотрудничество с НАТО. Естественно, мы продолжим очень серьезное сотрудничество с Евросоюзом, однако обман населения о вступлении Грузии в альянс и Евросоюз должен завершиться», - подчеркнула она. По словам Бурджанадзе, мнение о том, что внеблоковый статус Грузии означает беспомощность и отказ от западных ценностей – ложь, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG