Accessibility links

ОБСЕ удвоила количество наблюдателей на выборах в российскую Госдуму


Наблюдатель от ОБСЕ во время голосования на выборах в Госдуму в декабре 2011 года

Наблюдатель от ОБСЕ во время голосования на выборах в Госдуму в декабре 2011 года

На выборах в Госдуму России 18 сентября будут следить в два раза больше наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чем было на президентских выборах в 2012 году и парламентских выборах 2011 года. Наблюдать за ходом голосования в России в воскресенье будут 466 представителей ОБСЕ, сообщает «Немецкая волна».

Ранее сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц сообщил, что число независимых наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму будет примерно в два раза меньше, чем на выборах мэра Москвы 2013 года и парламентских выборах 2011-го. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия направит по два наблюдателя на почти все из 96 тысяч избирательных участков.

В феврале вступил в силу закон, жестко регламентирующий наблюдение на выборах: теперь число наблюдателей на участке от каждой партии или кандидата ограничено, а списки наблюдателей должны заранее предоставляться в избирательную комиссию.

Свидетельства наблюдателей о нарушениях и фальсификациях на выборах в Госдуму в декабре 2011 года привели к массовым протестам под лозунгом «За честные и свободные выборы» зимой и весной 2012 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG