Accessibility links

Президент Украины предлагает Западу ввести новые санкции против России


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве заявил, что нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, требует введения Западом дополнительных секторальных санкций против России.

«У нас нет солдат НАТО - мы защищаемся сами и без санкций, мы не сможем удержать Владимира Путина за столом переговоров. Учитывая это, обновленный вариант поправки Джексона - Вэника (поправка к закону о торговле США, которую принял американский Конгресс в 1974 году, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции) не был бы лишним», - подчеркнул глава государства.

Он убежден, что Россия превращает Крым «в мощную военную базу, в настоящий концентрационный лагерь по советскому образцу», напомнив о политическом и уголовном преследовании на полуострове несогласных с аннексией Крыма.

Говоря о выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, президент обвинил Россию в невыполнении своих обязательств. «Заберите свои войска из Донбасса, и мы дальше сами там все урегулируем. Мы закроем границу и никакого конфликта в Донбассе не будет», - сказал Порошенко, обращаясь к российским властям. Украина сейчас не контролирует более четырехсот километров своей восточной границы.

В то же время второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы в Минске по Донбассу Леонид Кучма, выступая на конференции YES заявил, что ответственность за выполнение решений «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины несут, прежде всего, Франция и Германия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG