Accessibility links

Согласно «Всемирному индексу экономической свободы» Грузия занимает 5-е место среди 159-ти стран


Согласно опубликованному «Институтом Фрейзера» «Всемирному индексу экономической свободы» Грузия занимает 5-е место среди 159-ти стран. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили. Он оценил результаты рейтинга как позитивную новость и призвал членов правительства к максимальному распространению данной информации.

«Хочу откликнуться на очень радостную новость – международная рейтинговая компания «Институт Фрейзера» опубликовала данные «Всемирного индекса экономической свободы» 2016 года, в этом сравнительном индексе Грузия среди 159-ти стран мира находится на 5-м месте после таких стран как Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия и Швейцария. Это очень большой успех. Для сравнения хочу сказать, что в 2015 году мы были на 12-й позиции, в 2014 году – на 16-й, в 2013 году – на 21-й, в 2012 году – на 53-й.

Это очень большой прогресс, обусловленный успехом в таких сферах, как доступность финансов, защита законодательной системы и права собственности и других направлениях. Это очень большой успех, очень важный для международного имиджа Грузии и каждый из нас должен максимально распространить эту информацию, чтобы было привлечено больше инвесторов», - приводит слова Георгия Квирикашвили «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG