Accessibility links

ООН проведет заседание из-за нарушения перемирия в Сирии


Въезд в Алеппо

Въезд в Алеппо

Совет Безопасности ООН сегодня, 16 сентября, проведет экстренное заседание из-за нарушения режима прекращения огня в Сирии, введенного при посредничестве России и США 12 сентября.

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил сегодня о самых сильных за время действия перемирия столкновениях между правительственными войсками и умеренной оппозицией. Боевые действия были зафиксированы на востоке Дамаска, в Алеппо, и в провинции Идлиб.

Стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня. Ранее в ООН заявляли о задержке поставок гуманитарной помощи из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны правительства Сирии.

Режим прекращения боевых действий вступил в силу в Сирии 12 сентября – в соответствии с договоренностями между США и Россией, достигнутыми на переговорах в Женеве. По данным правозащитников, число жертв гражданской войны превысило 300 тысяч.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG