Accessibility links

В России завершилась предвыборная кампания и начался «день тишины»


В «день тишины» нельзя проводить предвыборную агитацию

В «день тишины» нельзя проводить предвыборную агитацию

В России накануне, 16 сентября, завершилась предвыборная кампания. Сегодня в стране пройдет так называемый «день тишины». Под запрет попадет любая агитация перед выборами в Государственную Думу, включая проведение партийных акций и митингов, раздачу листовок и политическую рекламу в СМИ.

По данным «Левада-центра», более половины россиян равнодушны к выборам, около трети респондентов не знают о предстоящем голосовании. Движение в защиту прав избирателей «Голос» назвало избирательную кампанию этого года «самой вялой».

Единый день голосования в России назначен на 18 сентября. В стране пройдут выборы разных уровней – от федерального, где определится новый состав Государственной Думы, до муниципального. Половина депутатов в будущей Думе будет избрана по одномандатным округам, образуемым на территории субъектов России. Последние девять лет на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG