Accessibility links

В горных районах Дагестана специалисты приступили к подготовке дорог к зимнему периоду содержания


В горных районах Дагестана специалисты приступили к подготовке дорог к зимнему периоду содержания. Об этом рассказали в пресс-службе Агентства по дорожному хозяйству республики.

«Высокогорные районы, расположенные вдоль Андийского и Аварского Койсу, по-прежнему остаются для работы дорожников самыми сложными. Накануне в два самых труднодоступных района Дагестана - Цунтинский и Бежтинский участок - были направлены дополнительные единицы техники для приведения дорог в нормативное состояние», - приводит сообщение ведомства РИА «Дагестан».

Населенные пункты Цунтинского района находятся на высоте от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч метров над уровнем моря, и в них нелегко доехать не только зимой, но и летом.Протяженность дорог в районе достигает более 159 км. Бежтинский участок находится на высоте 1,5-3,5 тысяч метром, общая протяженность - 71 км.

Усложняет работу дорожников прочные скальные породы и тяжелые погодные условия. Сейчас в Цунтинский район и на Бежтинский участок переведено пять единиц техники. Специалисты очищают дороги от осыпей, прочищают водоотводы, расширяют проезжую часть на высокогорных дорогах.

XS
SM
MD
LG