Accessibility links

В Германии министерство экономического сотрудничества и развития выделило первые 25 миллионов евро на репатриацию беженцев. По словам главы ведомства Герда Мюллера, общая сумма первого транша составит 100 миллионов евро.

Программа добровольного возвращения мигрантов в свои страны предназначена для тех приезжих, которые не имеют шансов получить убежище в ФРГ. По словам министра, их прошения рассматриваются в течение двух и более лет. В это время у просителей нет возможности работать, и, по словам министра, они «впадают в депрессию».

Перед возвращением на родину, программа репатриации предлагает беженцам курс обучения ремеслу слесаря, монтажника, электрика или каменщика.

Как сообщает газета Die Welt, немецкие специалисты уже работают в большинстве стран, откуда прибывают мигранты, чтобы помочь трудоустроиться тем, кто добровольно вернется из Германии к себе на родину. Специалисты из ФРГ уже работают в Марокко, Пакистане и некоторых других странах, откуда в Германию прибывают желающие получить убежище.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG