Accessibility links

Британский министр обороны: «Лондон заблокирует создание армии ЕС»


Во время проведения саммита ЕС в Братиславе были предприняты особые меры безопасности

Во время проведения саммита ЕС в Братиславе были предприняты особые меры безопасности

Великобритания намерена блокировать создание армии Европейского союза до тех пор, пока официально будет оставаться членом ЕС. Министр обороны страны Майкл Фэллон сделал сообщил об этом в интервью британской газете The Times.

На состоявшемся накануне, 16 сентября, в Братиславе саммите ЕС было объявлено, что в декабре текущего года будет предложено создать «общие вооруженные силы». По сведениям британской газеты, подписание соглашения в рамках Евросоюза планируется на июнь 2017 года.

В братиславском саммите впервые не участвовали британские руководители. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Лондон может подать заявку на выход из Евросоюза в начале 2017 года. По словам Туска, он обсуждал эту тему во время визита в Лондон с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй, и она сообщила, что Великобритания не успеет начать процедуру выхода из ЕС до конца 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG