Accessibility links

Гражданин Грузии Джони Гогичаишвили освобожден из цхинвальского изолятора


Освобожденный из цхинвальского изолятора 17-летний Джони Гогичаишвили рассказал, что он находился вместе с друзьями в церкви Троицы вблизи села Бершуети, где нет каких-либо обозначений де-факто границы с самопровозглашенной республикой Южная Осетия.

«Я был недалеко от церкви, отстал от друзей и именно в этот момент появились три вооруженных лица, они передвигались на автомобиле. Мне неизвестно, пересек ли я т.н. границу. Упомянутые лица в разговоре со мной заявляли, что я нарушил границу, из-за чего и задержан. Затем меня сначала доставили на близлежащую военную базу, а затем – в цхинвальскую милицию. Физическое давление на меня не оказывалось. Мне задали несколько вопросов. Сегодня же в Цхинвали состоялся суд и после него на основании выплаченного т.н. штрафа меня освободили», - заявил «ИнтерпрессНьюс» Джони Гогичаишвили.

Заместитель директора краевого департамента грузинского МВД по Шида Картли Коба Церцвадзе заявио, что в течение двух дней МВД и информационно-аналитический департамент Службы государственной безопасности посредством «горячей линии» наблюдательной миссии ЕС вели переговоры с целью незамедлительного освобождения Джони Гогичаишвили из незаконного заключения. По словам Церцвадзе, переговоры возымели результат, и 17-летний парень был освобожден.

XS
SM
MD
LG