Accessibility links

В Киеве и Одессе проходят акции протеста у российских представительств


У посольства России в Киеве, 18 сентября 2016

У посольства России в Киеве, 18 сентября 2016

В Киеве и Одессе продолжаются акции протеста у российских диппредставительств против выборов в Госудуму. Их по-прежнему охраняют сотни полицейских и национальная гвардия. Женщина возле посольства России в Киеве несколько минут назад сожгла российский флаг. Больше всего стражей порядка – около пятисот – у консульства России в Харькове. Там голосование проходит спокойно. Нет пикетчиков и у российского консульства во Львове, которое также усиленно охраняется бойцами Национальной гвардии, и, как сообщают местные журналисты, они пока не видели ни одного человека, который бы заходил на его территорию для голосования.

Организаторами протестов у зданий российских дипломатических миссий на Украине выступили националистические организации. В ходе столкновений между протестующими и стражами порядка в Одессе возле консульства России были задержаны четверо членов запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» и столько же у российского посольства в Киеве представителей праворадикальной «Свободы». Полиция инкриминировала им «хулиганство». После составления протоколов в полицейских участках их отпустили.

Активисты молодежного крыла «Свободы» из националистической группировки «С14» взяли на себя ответственность за нападение на российское посольство в Киеве в ночь на 17 сентября. Тогда праворадикалы, протестуя против решения Москвы вопреки запрету Украины открыть избирательные участки в своих диппредставительствах, забросали здание посольства петардами и обстреляли его из салютных ракетниц. Никого из участников этой акции полиции задержать не удалось.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG