Accessibility links

Крымские татары проигнорировали российские выборы в Крыму


Крымскотатарское село Ходжа-Сала

Крымскотатарское село Ходжа-Сала

Крымские татары отказались голосовать на федеральных и местных выборах сегодня, 18 сентября. С их стороны явка оказалась минимальной. То же самое было на референдуме о статусе Крыма и на региональных выборах осенью 2014 года.

За пару дней до выборов лидеры Меджлиса крымско-татарского народа призвали своих соотечественников бойкотировать голосование. По их словам, отказ от участия - это не равнодушие и не бездействие, а осознанный протест. Крымско-татарских активистов возмущает преследование и похищение представителей коренного населения со стороны российских силовиков, а также «ложь, которую с телеэкранов продолжают внушать людям различные руководители, их замы, чиновники и кандидаты».

Но основная причина бойкота: крымские татары отказываются признавать легитимность перехода полуострова под российские знамена. «Я не пойду на выборы, потому что это не моя власть, это не моя страна», - написал в Facebook заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов. Значительная часть крымских татар согласилась с этим мнением.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG