Accessibility links

ЦИК опубликовал обновленные результаты подсчета голосов на выборах в Госдуму


К полуночи воскресенья, после обработки почти 15% бюллетеней согласно данным ЦИК, «Единая Россия» лидирует - у нее 50% голосов. Ранее о победе единороссов объявили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Второе и третье места с небольшим разрывом занимают, соответственно, ЛДПР (16,5%) и КПРФ (около 16%). У «Справедливой России» - четвёртое место и шесть с половиной процентов. По мере обработки бюллетеней к понедельнику эти данные, вероятно, будут меняться.

Глава Цинтризбиркома Элла Памфилова считает, что выборы в Государственную Думу прошли легитимно, однако сотрудники региональных избиркомов испытывали сложности в работе. Об этом она заявила накануне, 18 сентября, в эфире Первого канала, передает ТАСС. Однако, по ее словам, в регионах сотрудники избиркомов испытывали невероятное бюрократическое давление. «Им буквально выламывали руки», - сказала Памфилова..

О нарушениях на выборах сообщали представители партий «Яблоко», ПАРНАС, КПРФ, наблюдатели от общественного движения в защиту прав избирателей «Голос». МВД зафиксировало факты вброса избирательных бюллетеней на избирательных участках в Ростовской области. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой. В течение воскресенья в интернете были опубликованы видеокадры, на которых видно, как женщина на участке вкладывает в урну для голосования пачку бюллетеней.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG