Accessibility links

Краденые на Украине внедорожники пытались вывезти в Грузию


Государственная пограничная служба Украины разоблачила преступную схему по переправке в Грузию через международный пункт пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) угнанных автомобилей с поддельными документами. Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины, информирует «Грузия онлайн».

Один из таких автомобилей, Toyota Highlander, задержали на «Гоптовке» накануне. Пограничники установили, что сделку по переоформлению машины собирались совершить водитель, 28-летний украинец, и его соотечественник, который ехал в качестве пассажира. Похищенный автомобиль пытались переправить в Грузию через территорию России.

Во время осмотра машины и вещей подозреваемых сотрудники ГПСУ нашли поддельные страховой полис и свидетельство о регистрации другого автомобиля, Land Rover. Эта машина стояла в одном из городов Украины и ожидала своей очереди на вывоз и перепродажу. Land Rover с полным пакетом поддельных документов и с поддельными госномерами полиция и пограничники обнаружили в гаражном кооперативе.

«В целом в течение последних нескольких месяцев пограничниками выявлено и прекращено пять попыток переправки в Грузию краденых ценных автомобилей. Два из них внесены в базу данных Интерпола с целью дальнейшего розыска», - рассказали в ГПСУ.

XS
SM
MD
LG