Accessibility links

Киев: Выборы в Крыму ставят под сомнение легитимность всей Госдумы


На избирательном участке в аннексированном Россией Крыму

На избирательном участке в аннексированном Россией Крыму

Украина решительно осуждает проведение выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма. Результаты голосования незаконны и ставят под вопрос легитимность всей нижней палаты российского парламента, говорится в опубликованном сегодня, 19 сентября, заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Создание избирательных округов по выборам в Госдуму на «неотъемлемой части суверенной территории Украины» является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права. В связи с этим результаты голосования и полномочия 229 депутатов, избранных на территории аннексированного Крыма, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Госдумы России, подчеркивается в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее украинская партия «Народный фронт» внесла в Верховную раду проект постановления о непризнании выборов в Госдуму из-за голосования в Крыму. Власти Украины заявили о готовности завести уголовные дела в отношении организаторов голосования на аннексированной территории. Крымские татары отказались голосовать на федеральных и местных выборах: лидеры Меджлиса крымско-татарского народа призвали своих соотечественников бойкотировать голосование в знак протеста против аннексии полуострова Россией.

Выборы в Госдуму на территории полуострова также не признают США и Евросоюз.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG