Accessibility links

Партия Ангелы Меркель проиграла земельные выборы в Берлине


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Партия христианских демократов канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела еще одно поражение в ходе региональных выборов в Берлине, имеющем статус федеральной земли.

Официальные результаты показывают, что Христианские демократы (ХДС) набрали 17,6% голосов на выборах 18 сентября. Это худший результат этой партии, когда-либо полученный в Берлине. Социал-демократическая партия СДПГ набрала 22%. Левая партия получила 15,6% голосов, а партия зеленых набрала 15,2%. Правая антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» получила 14% и впервые войдет в земельный парламент.

Голосование в Берлине происходило через две недели после того, как ХДС был отодвинут «Альтернативой для Германии» на третье место в восточной земле Мекленбург - Передняя Померания. Популярность Меркель ослабла после ее решения в прошлом году открыть границы Германии мигрантам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG