Accessibility links

ОБСЕ: Притеснения и контроль за СМИ негативно сказались на выборах в Госдуму


Илка Канерва

Илка Канерва

Глава миссии ОБСЕ наблюдателей выборов в Госдуму РФ Илкка Канерва заявил, что притеснение Кремлем гражданского общества и жесткий контроль за государственными средствами массовой информации отрицательно сказались на выборах и это проявилось в том, что российскому народу не были предоставлены «различные альтернативы».

Об этом Илкка Канерва - специальный координатор ОБСЕ, глава миссии краткосрочного наблюдения заявил на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, наблюдатели ОБСЕ заявили об увеличении уровня прозрачности и доверия на состоявших выборах, но отметили законодательные ограничения, которые по словам Илке Канервы «остаются проблемой».

Парламентские выборы в России прошли с многочисленными нарушениями и не предложили избирателям реальной политической альтернативы, заявил Канерва. «Если Россия хочет доказать свою приверженность демократии, она должна обеспечить большую свободу самовыражения и большее вовлечение граждан в общественную жизнь», - сказал представитель ОБСЕ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG