Accessibility links

Грузия ратифицировала Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов


Сегодня, 19 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начались традиционные Дни международных договоров, приуроченные к общеполитической дискуссии в Генассамблее. Они продлятся до 23 сентября. Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал все страны воспользоваться этой возможностью с тем, чтобы расширить свое участие в многосторонних международных соглашениях.

Грузинский министр иностранных дел Михаил Джанелидзе сегодня передал генеральному секретарю ратификационные грамоты к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов и Факультативному протоколу к Конвенции о правах ребенка, касающемуся процедуры сообщений.

Однако основное внимание в Дни международных договоров в этом году уделяется документам, которые касаются защиты перемещенных лиц и борьбы с торговлей людьми и нелегальной миграцией. Выбор этой тематики созвучен Саммиту по беженцам и мигрантам, который проходит сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Один день – 21 сентября – будет посвящен Парижскому соглашению по климату. В штаб-квартире ООН пройдет специальное мероприятие по его ратификации. По информации портала «Грузия онлайн», Парижское соглашение вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые приходится в совокупности, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов в мире.

XS
SM
MD
LG