Accessibility links

Евросоюз не признает результаты выборов в аннексированном Крыму


Глава европейскй дипломатии Фредерика Могерини

Глава европейскй дипломатии Фредерика Могерини

Евроcоюз не считает выборы, прошедшие 18 сентября в аннексированном Россией Крыму, легитимными. Поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны ЕС остается неизменной. Об этом заявил представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Аналогичной позиции придерживается и Госдепартамент США. Украина осудила проведение выборов в Госдуму РФ на территории Крыма, заявив, что результаты незаконного голосования ставят под сомнение легитимность всей нижней палаты российского парламента. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не направляла наблюдателей на выборы в аннексированный Россией Крым.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Украина и международное сообщество не признают присоединение Крыма к России и считают полуостров украинской территорией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG