Accessibility links

Полиция Армении получила 119 сообщений о нарушениях на местных выборах


Правоохранительные органы проводят проверку 116 из 119 полученных сообщений о нарушениях в ходе выборов в органы местного самоуправления в Армении. Силовики заявили о двух возбужденных уголовных дела на основании подготовленных материалов, информирует «Кавказский узел».

в 22 общинах 18 сентября проходило голосование на выборах руководителей общин, в 80 общинах - выборы членов советов старейшин. В 125 общинах проходило голосование на выборах как руководителей общин, так и членов советов старейшин. По итогам выборов в органы местного самоуправления были получены 119 сообщений о нарушениях, сообщили накануне вечером в пресс-службе республиканской полиции. По словам представителя ведомства, полиция проводит проверку 116 сообщений о нарушениях, на основании которых готовятся материалы.

Ранее активисты инициативы «Гражданин наблюдатель» сообщили, что зафиксировали 130 нарушений. Генпрокуратура в свою очередь заявила о более чем 200 сообщениях о нарушениях, поступивших от представителей СМИ, общественных организаций и граждан. В 108 из них надзорное ведомство усмотрело признаки наказуемых преступлений и направило материалы в полицию.

XS
SM
MD
LG