Accessibility links

Северная Корея объявила об испытаниях мощного ракетного двигателя


Торжества в Пхеньяне по случаю испытаний ядерного оружия

Торжества в Пхеньяне по случаю испытаний ядерного оружия

Власти КНДР объявили об испытании мощного ракетного двигателя. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, двигатель способен вывести на орбиту космический аппарат, который сможет вести наблюдения за Землей «на мировом уровне». Наблюдавший за испытаниями северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал ученых и инженеров произвести запуск спутника в кратчайшие сроки.

Пхеньян настаивает на том, что эти испытания преследуют исключительно научные цели. В Сеуле и Вашингтоне считают, что речь идет о попытке создать межконтинентальные баллистические ракеты. Эксперты отмечают, что ракетные двигатели могут быть легко переоборудованы для использования в военных целях.

Беспокойство международного сообщества вызывают участившиеся в КНДР испытания не только ядерных зарядов, но и баллистических ракет, способных нести их, включая средства подводного базирования. 9 сентября Северная Корея провела пятое испытание ядерного оружия. Совбез ООН согласился разработать дополнительные санкции в отношении Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG