Accessibility links

В Нью-Йорке начинает работу 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

В Нью-Йорке сегодня, 20 сентября, открывается 71-я сессия Генассамблеи ООН. Как обычно в конце сентября 135 глав государств и правительств, десятки министров будут проводить переговоры и выступать в здании на Ист-ривер до 26 сентября и обсуждать глобальные кризисы, в том числе сирийский конфликт, нападения исламских экстремистов и положение миллионов людей, бегущих от войны и бедности.

Генсек ООН Пан Ги Мун и президент США Барак Обама выступят в последний раз перед Генассамблеей сегодня. Многие лидеры прибыли в Нью-Йорк на день раньше для участия в саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов, утвердившим декларацию, направленную на обеспечение более скоординированного реагирования на положение 65 миллионов перемещенных лиц в мире.

Более конкретный прогресс ожидается на саммите, созванном президентом Обамой 20 сентября, где около 40 стран, как ожидается, сделают новые предложения о помощи для беженцев и мигрантов.

В начале дня в Нью-Йорке американские и российские дипломаты проведут совещание Международной группы поддержки Сирии, состоящую из стран, поддерживающих противоборствующие стороны в конфликте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG