Accessibility links

ООН приостановила конвои в Сирии после авиаудара по колонне с помощью


Йенс Лэрке

Йенс Лэрке

ООН приостановила передвижение транспортов с гуманитарной помощью в Сирии после авиаудара по колонне грузовиков вблизи города Алеппо. Приостановка движения конвоев началась после того, как сирийские военные объявили законченным недельный режим прекращения огня, заключенный при посредничестве США и России.

Пресс-секретарь по гуманитарной помощи ООН Йенс Лэрке заявил сегодня, 20 сентября, что временная приостановка поставок помощи будет сохраняться «в зависимости от дальнейшей оценки ситуации в области безопасности». Лэрке сказал, что координатор помощи ООН получил необходимые разрешения от сирийского правительства, чтобы позволить автоколоннам с гуманитарной помощью действовать внутри страны.

Правительство США выразило «возмущение» по поводу нападения на гумантарный конвой ООН, во время которого, по сообщениям сирийских активистов, погибли не менее 12 человек. Остается неясным, чьи самолеты нанесли удар, в результате которого погиб по меньшей мере один работник Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG