Accessibility links

СМИ: Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован в Турции


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев находится в одной из больниц на Эгейском побережье Турции. Об этом сообщило местное издание Sozcu. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее сегодня, 20 сентября, пресс-служба президента Киргизии сообщала, что Атамбаев берет отпуск, предположительно до 1 октября, чтобы пройти медицинское обследование из-за проблем с сердцем. Накануне стало известно, что Атамбаев отменил поездку на сессию Генассамблеи ООН. Ему стало плохо в аэропорту Стамбула при пересадке на рейс в Нью-Йорк. Сегодня руководитель аппарата президента Фарид Ниязов сообщил, что состояние главы государства удовлетворительное.

17 сентября Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет. Он возглавляет Киргизию с 1 декабря 2011 года. В августе 2015 года Киргизия стала участником Евразийского экономического союза вопреки протестам местной оппозиции, которая считает, что Атамбаев ищет поддержки Москвы для сохранения своей власти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG